Чем глубже осень, тем сильней горчит

Николай Бабушкин
Чем глубже осень, тем сильней горчит
Навязчивый дымок воспоминаний.
У тех, кто летом приготовил сани,
Настало время их палить в печи,
А ты сиди да ножками сучи,
Тайком грызя окоченевший пряник.
Всеобщий рагнарёк вот-вот настанет,
Что не волнует истинных мужчин.
Сильна загибом русская кривая!
Хороший год, хорошая чума.
Бывает так, что горе от ума,
Но ум от горя тоже прибывает.

…Ну, вот и утро, первые трамваи
Спросонья заворочались впотьмах…