Прогнозу первого снега

Юрий Грум-Гржимайло
«На выходные будет первый снег» -
Уверую в прогноз беспрекословно –
Желтеет быстро яблоня в окне
И красных ягод высыпал  шиповник.
Зима пришлёт свой озорной экспромт,
Побелит  трав упрямые макушки,
И холод утром проберётся в дом,
Ко всем щелям  пристанет побирушкой.
Всю улицу мою засеребрит,
Не узнаю, черты совсем иные…
В них говорят безмолвно октябри:
«Раз снег лежит, то будут…
Выходные…»

12.10.2020