Рарог

Кириэль
В былое, бывает, во сне
Спешит окунуться душа,
И к призраков стонам извне
Всё больше внимает она.

Под тенью прошедших веков
Скрывается знания суть,
Но истина наших Богов
От нас не должна ускользнуть
______________________________

И снится мне белый посад,
Черемух душистый завес,
Лучей золотых водопад
И омут лазурных небес.

Кольчуги, щиты и мечи
Звенят и шуршат в тишине,
Нахмурены и горячи,
Внимаем, мой княже, тебе.

И Рарог мой тихо вещал
О вновь нас постигшей беде,
К защите воёв поднимал,
Взывал ко славянской руде.

Но огненным душным платом
Морана накрыла лазурь,
Танцует над светлым двором
Как тысячи пламенных бурь.

Последняя битва с врагом...
Победа нам не суждена...
Беда над родным очагом,
И гибнут в огне терема.

Защитников пала стена...
Вздымаю, мой Рарог, твой меч,
Средь мертвых оставшись одна,
Что б нашего сына сберечь!!!

И белым звенящим колом
В груди распустилась стрела...

________________________________

Не помню, что было потом....
Я с криком очнулась от сна.

Не знаю уж сколько веков
Прошло с той смертельной поры,
Но я не забыла тебя -
Во сне мне являешься ты.

В могучей и статной красе,
В тяжелой походной броне,
С улыбкой на вящих устах
Мой Рарог приходит ко мне...