Зеркало

Лёша Герман
...смотрю на себя я - ну ужас какой!
Ох, страшные зеркала!
Поэтому, может, и был я  изгой,
но все же не так,нет, не так...

Теперь уж чего там мне затевать
печален (и страшен) мой лик
Да возраст, мой возраст что ж тут вспомнить-
(Тут боль суицида на миг?..)

нормальный как будто исчез цвет лица
и смотришь : ты ли, не ты?
Ужасен твой лик
но не пить же с лица-
пословица говорит.
Да ты не способен к полету любви
остался поскуднейший быт?
Но я одинок- что мне быт? для чего?
Один проживу КОЕ-КАК
Но вот друг зашел:
Ну какой же бардак!
А я то считал,  что пустяк!
Я стал убираться
я даже мыл пол
и понял
что Быков был прав!
Порядок ведет к чистоте
сам собой!
И в мыслях ...что ты не изгой!