Ни о чём

Лёша Герман
Когда-то я ходил (как бы дружил) с самой красивой девушкой в жизни.Самое смешное.что фамилия у неё была Долгова и она потом  взяла в долг. а отдала только часть,но я совершенно не об этом! Итак осень,мы идем по Невскому и вдруг к нам подходит хмырь и спрашивает: не могу ли я отойти и ответить на вопрос?
Я ему пытался сказать,что мол я же не один!Но татьяна говорит: ну пусть он спросит?9 Вид у него совсем не агрессивный)."Ладно!"-сказал я и мы отошли в сторону.
И вдруг он задает довольно странный вопрос:-Вы поэта Евтушенко читали?Знаете?
Я удивился и говорю:-ну читал, знаю...А собственно - что?
-Скажите как вы к нему относитесь?Вам он нравится?
-Знаете...не очень...у него есть хорошие произведения,но много слабых и вообще ему надо не все печатать,далеко не все мне нравится...-примерно так я говорил.
-А чтобы вы сделали сказали , если б перед вами был Евтушенко Евгений Александрович?
-Ну то же самое и сказал!
-Так вот - перед вами Евтушенко.
-Кто?!
-Какой вы не понятливый! я - Евтушенко!
Не помню, что я сказал,но быстро отбоярился и отбежал к подруге -она ждала,мы быстро ушли.
Прошло много лет.Она была давно замужем.Не за мной.Я стал думать: зачем этому хмырю врать-то?А...если он...на самом деле Евгений Евтушенко?Вот такие странные мысли.И вот несколько лет назад приехал Евтушенко и я пришел на его концерт!
Я вот на сцену выходит ВЫСОЧЕННЫЙ человек- а тот то НИЖЕ меня- я ма-а ленький
всего  метр 73 сонтиметра!А Евтушеннко ВЫСОКИЙ!Так я узнал, что на Невском ко мне подходил совсем НЕ Евгений Александрович...И вот это был 14 кажется год и
у нас вы помните было с Украиной  Крымская история и Евтушенко кричал свои СТАРЫЕ стихи: ТАНКИ ИДУТ ПО ПРАГЕ/ ТАНКИ ИДУТ ПО ПРАВДЕ...Я был несколько ошарашен...
Мог бы он ХОТЬ ЧТО-ТО сказать по этому поводу,но не сказал НИЧЕГО, совсем ничего.
Кстати, еще нечаянно вспомнилось,как Владимир Владимирович зашел к Солженицыну.Он уже был ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ стал и не вставал.они поздоровались за руку и Путин сказал: Спасибо Александр Исаевич, что вы меня приняли!
И Солженицын воскликнул:-Как я мог Вас не принять?!Ведь вы же президент!