Басня про слухи

Виктория Ника Гаврилова
Как-то раз пошел Хомяк
запастись горохом.
В поле Мышку повстречал,
стала Мышка охать.

- Говорят, что хомяки
жутко неопрятны.
Только вижу: чистый ты,
и вполне приятный.

Подбоченился Хомяк.
- Ерунду болтают!
Чищу шубку каждый день,
грязь не уважаю.

А ещё шептались, мол
жадный ты ужасно.
Он отсыпал ей горох:
- Говорят напрасно!

- Да ещё тут на слуху:
больно ты ленивый.
- Никогда не замечал.
Шустрый, торопливый!

- И Сорока на хвосте
принесла:"Обжора".
- Ну и что, что сытно ем?
Нету в том позора.

- Надуваешь щеки ты!
- Не от спеси это.
Запасаю провиант
к холодам я летом.

Стало Мышке стыдно вдруг.
Сплетни собирала!
- Ты прости меня, Хомяк!-
тихо пропищала.

И Хомяк её простил,
был он очень добрый,
да до норки проводил
даму с серой мордой.

Не всегда правдиво то,
что попало в ухо.
Тут мораль совсем проста:
глупо верить слухам!