Хотите

Яна Науменко
Хотите погулять по октябрю?
Пока дожди наш город не омыли,
И буйство желто-красной пыли
Лежит наперекор календарю.

Хотите погулять по облакам?
Земля внизу так суетно-незрела,
Так хороша, что я б сама хотела
Ее доверить бережным рукам.

Хотите среди мыслей погулять?
Там много рифм, и можно заблудиться,
Но под ногами стонут половицы
И что-то поворачивают вспять.

Хотите просто погулять со мной?
Я покажу, как я играю с миром
И как рисую крохотным пунктиром
Эскиз души, небесной и земной.