Кто не любил

Ирина Стефашина
КТО НЕ ЛЮБИЛ

Кто не любил - не знает горечь слез.
Кто терял - не знает истин боли,
Когда ответа нет, а лишь вопрос:
Что ждет душа, как пленница в неволе?

Кто не любил - не знает жизни суть.
Кто не терял - не знает радость встречи,
Когда холодной ночью не уснуть,
А сущий мир вокруг бесчеловечен.

Кто не любил - не знает цену лжи.
Кто не терял, то солнца свет не ценит,
Когда нет сил дышать, а надо жить
И в сердце, как назло, сгустились тени.

Кто не терял - не видел мир пустым.
Кто не любил, тот дважды одинокий,
Когда горят последние мосты
И муки передать не могут строки.

Кто не любил, тому нельзя понять,
Что значит жить в иллюзиях мечтаний,
Что значит - только мысленно обнять
И каждый вздох иглою сердце ранит.

Что значит возвращать себя из грез,
Рукой стерев с души остатки соли...
Кто не любил - не знает горечь слез.
Кто не терял - не знает истин боли.

12.10.20. (16:00)