Куда ты исчезла? Скажи, Малгожата!..

Игорь Елисеев 2
* * *
Куда ты исчезла? Скажи, Малгожата!
Душа моя пламенем адским объята.
Душа моя мечется, стонет, ярится –
На чьем сейчас троне богиня, царица?

Быть может, в каком-нибудь «форде» иль «порше»
Она не в России сейчас и не в Польше
Несется дорогой в секвойях и пихтах
Каких-нибудь штатов Америк каких-то.

Увидев ее, ощутил я блаженство,
Она – это чудо, само совершенство.
Не знаю я в жизни ужасней утраты,
Чем больше не видеть вовек Малгожаты.

И вот, что ни ночь я, и вот, что ни день я,
Молю, чтоб вернуло ее провиденье.
О как же красивы славянские лица!
И я не устану любить и молиться.

Но только мой голос подобен отныне
Тому, что взывает в безлюдной пустыне.
И сердце уже смертной мукою сжато –
Не вспомнит меня никогда Малгожата.