Присев на солнечной опушке

Дмитрий Барановский
Присев на солнечной опушке,
В тени листвы густых берез,
Решил задать лесной кукушке
Банальный в общем то вопрос.

Спросил скорее по привычке,
Себя хоть чем нибудь занять,
Послушать как щебечет птичка,
Вдруг разучилась куковать.

О чем-то листья шелестели,
Рой облаков куда-то плыл,
А я пичуги слушал трели.
Сидел, молчал, считал, курил.

Считал бездумно и беспечно,
Вдали от шумных городов,
Вещунья мне врала о вечной
Судьбе библейских стариков.

Парил июль, макушка лета.
Журчала в ручейке вода.
Чуть слышно тлела сигарета.
В столетья строились года.

Но долгий век сулит разлуку,
К чему мне вечность пресных лет.
Шаг по квадрату, бег по кругу.
Ведь без Тебя не мил мне свет.

Дурман стряхну я песни длинной.
Пора идти, пора вставать.
Любить тебя и быть любимым
Прошу гадалку нагадать.