Глупая мышка. Стихи для детей

Валерия Полежаева
                Кошка спать, а мышка к миске,
                Чтоб украсть еды у киски,
                Но решила наша Мурка
                Поиграться с мышкой в жмурки.

                Только мышка подбежала,
                Мурка сразу зафырчала,
                Коготками враз - царап
                И глупышку-мышку - цап!