Я не хочу как все...

София Гентл
Я не хочу как все... с усталыми глазами,
С тяжелым взглядом. Проседь у виска.
Затяжка вновь дрожащими губами.
И в сердце бесконечная вина.

Я не хочу ни ревности, ни злости.
Украдкой пить любовь и не до дна.
И чей-то нежности скупые горсти.
И горьких слез, что снова не нужна.

Среди шаблонов, прочих предрассудков,
Пророчеств и проклятий за спиной.
Я не хочу как все. И я как все не буду.
Пока есть в сердце жизнь, я буду с ним другой!

София Гентл