Осенние размышления

Дарья Татарчук
Облачно без прояснений,
Солнце потеряно в листьях,
Ветер мотивом осенним
Кружит навязчиво в мыслях.

Дождь ожидается утром,
Кончится к пятнице? Вряд ли.
Ляжет на зонт перламутром,
Снова проиграны прятки.

День наступает тягучий
Словно безвкусная жвачка.
Будет и завтра не лучше,
Ждет еще целая пачка.

Вечер тоскливого цвета,
С терпким хмельным ароматом,
Бабье закончилось лето,
Делая радость утратой.

Каплями катятся мысли,
Нить размышлений теряя.
Солнце потеряно в листьях -
Снова увидимся в мае.