Всё, что знаю. Тебя давили жизни жернова...

Александр Самойленко 4
Тебя давили жизни жернова,
чтоб даже ноги не хотели слушать.
Но женщина в тебе ещё жива.
Ты не раба, не жертва и не клуша.

И ты, похоже, всем чертям назло
катаешься на детском самокате.
В тебе играет женское тепло,
дразнящее уверенно и кстати.

Ты поломала жизни чертежи,
как будто ты сама в её начале.
Тебе самой не хочется тужить
и нету рядом места для печали.

И я с тобой всегда прямоходяч.
Мне стыдно быть скукоженым и мялым.
И, даже если нет больших удач,
с тобой легко довольствоваться малым.

Я обучаюсь радостям
простым -
жить не жалея и не унывая.
Когда мы и себя, и жизнь простим,
на нас прольётся влага дождевая

Нас пропитает Божья благодать...

И я бываю ангелом крылатым.
Мне всё, что знаю, хочется отдать,
себе не требуя оплаты.