Мама, смотри, опадают листочки

Любовь Тильман
Мама, смотри, опадают листочки,
Голой совсем наша рощица стала.
Мать улыбнулась серьёзности дочки:
Так и должно быть. Уж осень настала.
Мама, но также совсем не красиво,
Лес был весной как волшебная сказка,
Пролесок, ветрениц нежное диво,
Чудных фиалок небесная краска,
Радуги ярких венцов медуницы,
Бабочки, пчёлы, жуки над цветами…
Доченька, жизнь пролистнула страницы,
Чтобы начать новый цикл семенами,
Перезимуют под тёплой листвою,
Сверху укутанной плотно снегами,
И возвратятся цветеньем весною,
Только лишь лёд растворится ручьями.
Пение птиц и чудесные краски
Вновь разольются от края до края.
Будем с тобой, как в картинке из сказки,
Снова гулять, ароматы вдыхая.