я не могу подвести её

Анна Кантелинен
на лице маска зарёванности.
в маленькой комнате нет стола, и почти что нет света.
лампа сломана в порыве очередного приступа.
пишу на коленке.

крыша едет на улице/в машине/во время семейного ужина.
этот вечный и бесконтрольный психоз управляет жизнью.
я думала,что сильнее.

во мне нет жажды жизни, когда прихожу домой,
только кошка жмётся к ногам и урчит.
я не могу подвести её.

я не смогу подвести её, когда снова не захочется просыпаться.
на холодной и мокрой лавке читаю стихи с телефона,
пытаясь ужиться с пустотой, которую оставила внутри
очередная бесконтрольная
сметающая всё
лавина.

с пустым потухшим взглядом не найти дорогу.
вокруг много шума, фары машин слепят.

где перейти улицу?
там, где спрятано умиротворение,
что маячит вечной утопией
недостижимой.

для других это скукой зовётся.