Волки

Наталья Чмыхова
Видеопрочтение можно посмотреть в инстаграм @natalia_chmuh


Среди снегов,
По тундре белой,
Шли волки строгою тропой.
Навстречу ветру и метели
Вожак вёл всех их за собой...
Чтоб выжить и найти добычу -
В животном мире свой закон.
Поддержат слабого - услышат,
Не бросив гибнуть стариков...
Полоской длинной, утопая,
В сугробах белых, тихо шли.
Кто слаб был, плелся
первым в стае,
Кто посильней - тот позади....
В один из дней шли перевалом
И угодил вожак в капкан...
Волчица не ушла - стояла
И стая будто замерла!
Метался волк, стонал от боли.
В глазах, как будто пелена...
Пытался выбраться на волю,
Скулила рядом и она...
И вот прыжок - напряг все силы,
Рванул и выскочил, как вихрь...
Нагнувши голову к любимой,
Глаза прищурил, и притих...
Закат ложился в горизонты -
Пустыни белой миражи...
В туманы уходили волки...
Инстинкт их вёл, иль зов Души?