Серый дождь стучит по крышам

Олег Вотинцев 2
Серый дождь стучит по крышам ,

                и шумит река,

Как же долго ты не пишешь,

                на сердце тоска ,

Мимолётны были встречи -

                Ты пиши, пока...

Как забыть мне эти плечи,

                взгляд из под платка.

Поезд тихо от перрона

                тронулся, глаза,

Мне о чем то прокричали,

                капнула слеза.

Опустел перрон, угрюмо,

                брёл один  домой,

Неужели не увижу

                нежный образ  твой?

Вот и лето пролетело,

                не дождусь письма,

Что же ты пропала где-то,

                осень уж пришла.

Листья мокрые бросает,

                дождь как из ведра,

Неужели ты забыла

                вечер у костра,

Как под звёздным чудным небом

                целовались мы,

И мечтами словно хлебом,

                наслаждались мы?

Дни летели словно птицы,

                не вернулась ты,

Журавля вместо синицы,

                повстречала ты.