Опять ворота в лето на запоре

Борис Цукер
Опять ворота в лето на запоре,
Раздетый лес печален в полутьме,
И лезет напролом «memento mori»,
Когда земля готовится к зиме.

Хандра приводит за руку усталость,
Минор преобладает в суете,
И трудно согласиться с тем, что старость
Ведет меня к невидимой черте,

Где радостью назвать, конечно, сложно,
Прощальное паденье в пустоту,
Хотя, быть может, это лишь возможность
По радуге ходить, как по мосту.

                12.10.20