Про Настю

Алекс Эль Чистовик
Не радуют ни водка, ни трава,
ни свет Звезды пленительного счастья,
ни та, что скромно представлялась Настей,
ни та, что имени не назвала.

Всё также небо смотрит и молчит,
и за окном дожди врастают в лужи,
зима зимой, и голос мой простужен,
и, не сдаваясь, жизнь во мне кричит,

что водка не избавит от простуд,
а счастье рядом, рядом, рядом, рядом!
и Настя тоже - радость и отрада,
и часть вселенских высших магнитуд.

И я поверю, завтра же поверю,
раскаюсь, исповедуюсь, женюсь.
Но где-то там, где больше не проснусь,
закроются к грехам святые двери...

И в одиночестве стареющая грусть.
И Настя - тоже ведь во что-то верит...

12 октября 2020 г.