22 декабря

Максим Крутиков
ноты холодные ноты

мелодия тёмного вечера
самого длинного в декабре

угадал куда смотрит камера
у памятника автомобилистам
и на лавочке дождался маршрутки

зачем ночь

затем же зачем и вечер
тёмный-тёмный глубоко чёрный купол
молчания