Забирай свою боль

Инис Эйрин 2
Внешним и внутренним критикам. Достали.


Самодовольство и трусость – вещи, которые я презираю,
Самодовольство и трусость – вещи, которые есть во мне.
Как стать лучше, исправить хоть что-то – не знаю.
Всё равно, что шагать по болоту в бессонной мгле.
Столько боли, укоров, и всё – чтобы стать Perfecto,
Столько воли и гнева – Зачем? Зачем?
Никогда не стремилась я быть объектом
Социальных систем, чьих-то глупых схем.

Стереотипный божок – cтыд, стыдливость, шельма,
Создалось что природой, уже не катит:
Мы тебя будем хейтить, натужно шеймить,
Мы обяжем тебя быть как все.
Но – Хватит!

Кто ругает за тень, на себя волком смотрит,
Кто боится других, тот грызёт себя,
Красота давно никому не подходит –
Это злостный искус, темнота, змея.
Посмотри на себя: ты изгой, ты слякоть,
Разомлел, опротивелся и осел.
Как ты мог? кто нас предал, тот нам заплатит
Грудой собственных грустных и грузных тел.

Очень много болтаешь. О том, об этом…
Надо правильно жить – мы должны, должны!
Ни во что нас не ставишь, вихляешь скелетом,
Слишком много в тебе этой глубины.

Это казнь, дорогой, садись, ты виновен.
Неформат, человек, и вообще, вообще…
Как ты смел идти с нами общей дорогой,
Посмотри на свой жир, на эти ляжки слоновьи –
Ты мешаешь всем, ты мешаешь мне.

Ты позоришь отцов своим тухлым лицом,
Улыбайся  же, ну, будь молодцом,
Мы разрежем тебя, мы растащим тебя на куски,
Обреем налысо, вскроем виски…
Не грусти.
Будет больно, но ты терпи.

Мы натрём и очистим твоё тело от грязи,
Мы твои стилисты (читай: просто мрази),
А что было в душе – всё давно вон.
Слишком сильная вонь тех счастливых времён.

Внутренний критик штурмует мозг,
Требует новых и новых розг,
Если не понял с первого раза,
Будешь наказан. Наказан, зараза!
Ну-ка быстро к ноге – электрошок в поводке,
Хорошая девочка, слови-ка печеньку,
Твоя жизнь вся как есть у меня в руке –
Подчинишься быстрее, чем уколешься в венку.

Потому что нас больше, мы прямо под кожей,
И доводим тебя до эпилептической дрожи..
Нравится быть на поводке у толпы?
Ну и что, что нет, всё равно терпи.


Но мой лист, мой плевок, мой холст
Там, где пишу картины об этом:
Этот яд – он не так уж прост.
Год за годом и лето за летом…
Я могу больше, я чистая, сильная,
Богом любимая и безвинная.
Любите себя, остальное ничто.
Если кто не согласен – он сам дерьмо.

Он сам себе тьма, пустота и вина,
Он сам так боится, ненавидит себя,
Так клокочет от желчи, стремясь переделать,
Чтоб отнять уверенность, ей отобедать,
Самовлюбиться опять – вот это победа..
Он сам макает себя в унитаз,
Он сам себе сотня холер и зараз..

И даже когда он встанет пред нами,
Мерцая плетью и пустыми глазами,
И даже когда он гаркнет: помойтесь!
Вы слепок из грязи, общаться побойтесь!

Сорвав маску из сажи
Улыбнёмся и скажем:
Мы такие как есть. И в этом Величие.
Что у тебя – нам безразлично.
Что у тебя – не наши проблемы.
Забирай свою боль и отстань от нас,
Мы такие как есть. Без двуличных прикрас.