Дворник

Владимир Казмерчук
В голове кавардак, беспричинно зависла тоска,
В мыслях вновь расписал я свой график по точкам до вторника.
Даже осень вчера разложила из листьев: "Пока!"
Видно, стало ей жалко меня - одинокого дворника.

Сигарета дымит между пальцев, шестая подряд,
Зеркала отражают сквозь стёкла холодные улицы,
Фонари, что напротив окна, целый месяц как спят,
И луна по ночам, бедолага, задумчиво хмурится.

И синоптики снова и снова твердят про дожди.
За такое пора выгонять их без выплат из студии,
Лишь одной ведь природе известно, что ждёт впереди,
Только людям привычней чесать по ушам словоблудием.

На часах без пятнадцати восемь, а значит пора:
Ждёт меня серый двор и опавшие листья осенние.
Снова в школу промчится гурьбой под окном детвора,
Унося за собой это чудное сердцу мгновение.