Небесный корабль

Просто Так...
Ветер с северо-востока, хмарь над полем, рваный лес. Не ищи в себе пророка, дар утрачен, счастлив бес. Дует холод в щель под дверью, печь остывшая дымит, ветер в трубах диким зверем, стал тюрьмою дальний скит. Что тебе твоя свобода? Чем отныне дорожишь? За целковый дар твой продан, от чего теперь бежишь? Колокольный звон далече, дивен звук в лесной глуши. Гарью пахнет в зимний вечер утлый челн твоей души. Вспомни, отче, билась в окна неприкаянная суть, на ночлег к тебе просилась, обогреться, отдохнуть. Крепок сон, в постели тёплой боль чужая не слышна. Так чего же просит нынче обожженная душа?Ветер с северо-востока, духи пляшут, страшен лес. Раздувают староверы огневище до небес.