Словно сказка говорит

Ираида Лабутина
Бегал зайка по лужайке
Без забот и без хлопот.
Кот играл на балалайке,
Скулил пёсик у ворот.

Грызла белочка орешки
И крутилась в колесе.
Не хотела Ежка мешкать
И летала на метле.

А кукушка на опушке
Обещала много лет.
Прошептала мне на ушко,
Чтоб не выдать бы секрет!

Только лишь лиса ворчала -
Недовольна, как всегда.
А пчела в траве жужжала,
Собирала мед она.

Вот на небе солнце вышло -
Лучи золота вокруг.
Соловей молчит - не слышно,
А потом запел он вдруг!

Наслаждается природа -
Красотою глаз горит!
Так чудес прекрасных много,
Словно сказка говорит!