Кусочек неба

Виктория Ника Гаврилова
Я вижу лишь кусочек неба.
Не оторваться от постели.
Осенний вечер тих и нежен.
Уже деревья облетели.

Луна исходит тусклым светом.
Вот заорала где-то кошка.
От страха? Может быть, от боли?
Четвертый день,
как кормят с ложки.

Уже не слушается тело.
Стирает время час за часом.
И дразнит взгляд кусочек неба.
Оно всегда бывает разным.

Сегодня днем дождем рыдало.
Позавчера синело ярко.
Куда-то стайка птиц летела.
Наверно в край, где вечно жарко?

А на стене танцуют тени.
Слегка подмигивают звезды.
Не оторваться от постели.
Нельзя тревожить спящий хоспис.