С внучкой в парке

Екатерина Журавлёва
Ей падал лист на голову,
Щекоткой лез за шиворот.
Покрыл асфальта олово
Кленовый плащ навыворот.

И в ворохе до курточки
Бегут сапожки жёлтые.
Шарахаются уточки
В пруды, "с морковью" тёртые.

И ровно день до снежности,
В воде - хрустальной просини.
Но столько в сердце нежности,
Как в нашем парке - осени.