Мой мирок

Елена Каминская7
Мой мирок небольшой, но уютный
В нем живу, как хочу, без опаски,
Что не нужно менять в страхе маски,
Одобрения ждать поминутно...

Что могу промолчать - это право
Наслаждение часто приносит,
Словно латте в дождливую осень:
Вдохновение дарит и бравит*.

Карнавал на горящей планете
Чужд своими утехами жизни.
Там не хватит на всех сочной вишни,
Что с торта соблазнительно светит.

Вылезать мне не нужно из кожи,
Чтобы быть для кого-то хорошей,
А по силам достаточно ноши -
Мой мирок! Места нет в нём прохожим!

В нём лишь те, с кем взаимно и просто,
Кто в глаза правду "режет", но любит,
Пусть беда, или радость - всё любо!
Берегу свой незыблемый остов!
(12.10.20)


* БРАВО (бравит) - Восклицание, выражающее одобрение, восхищение, поощрение.