следовало лето - 7971

Август Май
следовало лето
04:30
Публикация номер 7971

будто бы осенняя дорожка прямо к терему зимы,
и по листьям золотым немножко, веря музе, мы
с тобой - а навстречу - лето в старинном сюртуке,
и художник октябрь это где-то в странном городке
пишет, дышит лето в кронах - это королевства лев,
может быть, наверное - не скромно выйти, и, не пожалев,
встретиться с ним, джентльменом, в русском бездорожье от стожар -
но огонь его - как уголь, смена декораций и пожар.

встретится и не обернётся; ты-то не считай ворон -
лето - мимо, как всегда, только без своих корон.

            12 октября 2020 года примерно 04:40

***