О понимании

Константин Жолудев
Наглец повержен, Глупость торжествует!
Она всегда на правду негодует,
Сама не в силах искренне грубить.
В прямом упрёке видит только хамство,
Явив своё блаженное упрямство,
Спешит хвалу пустому возводить.

Пусть будет так! По хамству не скорблю.
Его я сам, признаться, не люблю,
Хоть откровенностью и называю.
И Глупости, прощаю я поклёп,
Её так бесит на пустое стёб...
В конце концов, я это понимаю.

12.10.2020