чудо природы...

Людмила Аристархова
шорох волн  о прибрежные скалы
убаюкивал Ялту не раз:
поутру умывал Адалары,
к ночи, снова, придумывал сказ
о чарующих снах Аю-Дага,
кипарисовых рощах в заре,
где к Ай-Петри  /по виду/  полшага,
где сокрыт мой фрегат в синеве…
где наполнены счастьем бокалы,
где пьянит можжевеловый бриз
и кричат виновато бакланы,
без меня отправляясь в круиз…
пики скал, таврских древностей виды,
в изумрудных лесах террикур,
виноградники, словно триффиды*,
лучик солнца вплетают в ажур…
пахнет пряно оливой и кедром,
и прохладой каньонов, и гор,
а бокалы наполнены щедро
миксом звёздного неба и волн…
пригублю это чудо природы,
исцелюсь от несносной хандры
и заполню доверия соты,
сбросив тёмное платье вины…


* вымышленные хищные шагающие растения из романа Джона Уиндема «День триффидов»


05.10.2020