Временное...

Юрий Луценович
Смотрю, а листья с тополей уже слетают.
Так раз в году деревья увядают,
Своим мертвецким засыпая сном,
Чтоб возродиться к жизни, и потом
Другой листвой в другом году благоухать,
Пьянить мой двор и душу ублажать.

Пока жив корень, то и дерево живое.
А разве, друг, у нас с тобой иное?
Покуда память предков бережём,
И в трудных временах с тобой живём.
Лишь стоит эту память растерять,
Нас супостат любой способен взять.


12.10.2020 г         п. Ляскеля