Гордость

Елена Ева
Гордость сгибает спины,
Травит небесная синь…

«Господи, не покину!»
«Господи, не покинь!»

Страх опоясал рассудок,
Спутаны нити судьбы...
Вот уже несколько суток
Заложники острой борьбы...
Нежность ночами душит
И тяжело вздохнуть…
Он ей спасением служит,
Она ему-правда и путь.
Как же в смятении судеб
К ней подобрать ключи?..

"Господи, он же отступит!"
"Господи, не молчи!"

Воздух бессильно сжимает,
Грудь наполняя тоской…

«Господи, да, я такая!»
«Господи, да, я такой!»

Дрожью опутаны пальцы,
Вспотели от слёз зеркала...

"Господи, хоть бы остался!"
"Хоть бы она позвала!.."

С трепетом гаснут свечи
И тишины не унять...

"Господи, только лишь вечер!"
"Снова бы не потерять!.."

Гордость сильнее воли,
Разум сильнее чувств

«Господи, страшно до боли!»
«Господи, не боюсь!»

Память стирает остатки
Всех одиноких ночей…

«Жди меня. Всё в порядке!"

Сердце забилось сильнее...
Сердце болит от разлуки-
Как тяжела эта битва!
Не опуская руки
Шепчут с надеждой молитвы:
О возвращении молят
И всё ещё жадно верят...
Сколько ещё нужно боли
Чтобы открылись двери?
Пальцы дрожат устало,
Любовь выше всяких похвал:

«Господи, как я скучала!»
«Господи, как я скучал!»

Гордость сгибает спины,
Бьются, смеясь, зеркала…

«Господи, не покину!
И наплевать на дела!»

Радости не отнимая
В небе заря зажглась...

"Господи, не прогоняет!"
"Господи, дождалась!"

Небо разлито синью,
Дождь тишину оправдал…

«Правда, что не покинешь?»
«Господи, никогда!»