Прохладный воздух лес окутал...

Яна Запольская
Прохладный воздух лес окутал
Пришла осенняя пора
Грустнее мысли почему - то
Уснет природа - спать пора

Укроет белым покрывалом
Ее - пришедший Дед Мороз
И тихо станет на полянах
Лишь редко вскрикнет громкий дрозд

На белых солнечных аллеях
Среди сверкания Зимы
Поземки легкое кружение
Увидим снова - я и ты

И будет снег хрустеть скрипучий
Сопровождая разговор
И на макушках ив дремучих
Снежинки свой сплетут узор

Луч солнца нежно прикоснется
К замерзшей ледяной реке
И сердце тихо отзовется
Покоем, счастьем в тишине...