Троицкая суббота

Андреи Межеричер
Вот Троицы канун. Чредою бесконечной
На кладбище и дети и друзья
Идут к своим родным. Здесь спит в покое вечном
Возлюбленная Троица моя.

Я им несу цветы и зажигаю свечи
Сестре, отцу и маме дорогим.
Сегодня день такой, когда спешим на встречу
К тем, кто уже покинул этот мир.

Они любили жизнь, но рАзно проживали
Судьбою отведённые года,
Но в памяти моей они единым стали
На небо улетели навсегда.

Они как три звёзды горят неугасАя,
Три ангела, три облака вдали.
Я их не возношу, а просто вспоминаю
Как жили, всех любили и... ушли.

Родительские дни. Душа моя открыта
Воспоминаний грустных полноте.
И из закрытых глаз неслышная молитва
Сочится и бежит по бороде.
6 июня 2020. Стокгольм