Ложка варенья

Леонид Добридень
Ты вспомни эту баночку варенья,
Что в детстве тебе послана судьбой,
С волнением и, страстным вожделеньем,
Ты открывал её дрожащею рукой.

Всего два раза с банки отхлебнув,
Слизав во тьме всё с ложки, втихомолку,
Считал, когда на на полку вновь вернул,
Варенья в банке, там осталось столько.
        *      *      *       
Был, позже обнаружен результат таков:
Наш люд такой лихой, что "Господи спаси",
Мир состоит из граммов  и глотков,
Их в час лихой карманах можно унести.

Столетиями Русь была богата,
Ведь в ней, что пожелаешь, то найдёшь,
И мех, и мёд, деревья в три обхвата,
Зверь, рыба – да всего не перечтёшь.

Горят у нас леса, горят по всей России,
И начали мелеть озМы видно где-то лишку прихватили,
Проплешины лесов видны из космоса не зря,
ёра, реки и моря.

И страшно, что вода в Цимле так опустилась,
Но я пока не слышу с темы нужных слов,
Найти б, кто виноват, и как это случилось,
Но на экране критикуют лишь хохлов!