Рейд

Владимир Ёршъ
Чёрная висит прохлада
Над горами и долиной,
Ночь собрала туч отряды,
Глаз хоть выколи отныне,

А идти придётся ночью
По невидимой дороге,
Пропасть разметает в клочья
Или поломает ноги.

Облекают тьма и ряса
Туч дождливых в мгле убойной,
Мы надеемся на Спаса,
На его фонарь любовный,

Сыпется земля на склоне,
Камни валятся кручиной,
Путь извилист и поломан,
Мы в возвышенной причине

Контролируем высоты,
Снова чувствуем прохладу,
Утро серое в полёте
Нас премирует в награду.

Заняла вершины рота,
Духи не проскочат мимо,
Мы не проиграем ныне -
Открывается охота...