Кот Баюн

Евгений Алексеевич Бондарев
Сказок много про меня!
Сочиняют, сочиняют…
В них коварный хищник я
Усыпляю и съедаю.

И откуда всё взялось,
Слухи все про людоедство?!
Дескать зло со мной срослось
И злодей я прямо с детства.

Убаюкивать людей
Песней правда я умею.
Никакой я не злодей
Просто так я их жалею.

Вижу, путник мой устал –
Убаюкиваю сказкой.
Сладкий сон её финал,
Спит герой в дремоте вязкой.

А поутру вновь здоров,
Сил полно для приключений.
Не прошу за сны даров
И больших вознаграждений.

Мне бы миску молока
Да немножечко колбаски,
Но считаюсь злом века
И не вижу нежной ласки.

Злым, коварным ни за что,
Никогда не помогаю.
Те чернят меня потом,
Слухи подлые пускают.

Вы подумайте всерьёз
И объёмы сопоставьте –
Для кота большой вопрос
Съесть зеваку вместе с лаптем.

Ведь желудок Баюна
Не бочонок безграничный
Мне нежней еда нужна,
Я разборчив в виде пищи.

А столуюсь у Яги,
Бабка  щедро угощает.
Хоть и есть у нас враги
Никого мы не съедаем.

Часто рядышком с Ягой
Я сижу на тёплой лавке,
Трусь о бабушку спиной,
Коготочки как булавки.

Бабке сказку расскажу,
А она меня погладит.
Вам ответственно сажу –
Нет хозяюшки приятней.

Так живём из века - в век
Мы с Ягою, не старея.
Коль ты добрый человек,
Заходи, не пожалеешь!

Здесь душою отдохнёшь,
В баньке русской искупаем
И, конечно же, поймёшь –
Зла мы людям не желаем!