***

Ирина Шабунина
Холодным пламенем внутри
Пустые догорают страсти,
Крича "борись или умри",
О призрачном вещая счастье.

Но жизнь моя - воздушный шар,
Отпущенный рукой ребёнка.
И, с ветром в унисон дыша,
Вперёд мотаю кинопленку:

За кадром кадр листаю мир,
Взмывая выше, прямо к солнцу.
Мой дух, отправленный в эфир,
В потоке воздух несётся...

И прочь от всех мой шар летит!
Но, чую, на исходе гелий...

И лопнул шар. И шар забыт.
А дни сбиваются в недели,
Зима сменяется капелью.
Мой дух, истерзан и потерян,
Цветным куском во тьме лежит.