Ода матерщине

Владимир Круцко
       Никакое гнилое слово
       да не исходит из уст ваших,
       а только для назидания в вере,
       дабы оно доставляло
       благодать слушающим.
        Послание к галатам
        Святого апостола Павла
        гл.4,стих 29.
        Деяния святых Апостолов 

   Матерщина подобна навозу:
   Вони хватает к несчастью надолго.
   Сильные выдержат,слабые-в слёзы,
   Но и от слёз ни ограды,ни толку.

   Этот навоз заполняет все щели
   Многих голов и почти всё на теле.
   Трудно отмыть эту грязь навсегда.
   Дальше уж некуда.Дальше беда.

   Многим "верхи"-образец подражанья.
   Многим -  родители лучший "пример",
   Но у детей и у внуков признанья
   Не заработали, вытрепав нервы.
   Многие делают так, как они,
   И , не имея любви и признанья,
   В матерной вони проводят все дни,
   Будь при погонах или без звания.

   Каждый из нас человек,не скотина.
   Вонь эта души калечит,умы
   Ваших детей:вашей дочки и сына.
   Хватит вонять!Вы-не свиньи.
           ВЫ-МЫ.

                13.10.2020