Детство

Анатолий Кириченко 3
Хочу окунуться в край мой грез,
В край белоствольных, бархатных берез.
Упасть в травы на лугу,
Обнять любимую реку.

Окунуться в те сады,
Посидеть на лавочке в тени.
Пройтись по ромашковым местам,
Поклонится низко школьным тополям.

Край ты мой родной,
Всегда в памяти, земной.
Все эти уголки, знакомые до слез,
Поймите, здесь я рос!

Там на лугах не кошена трава,
Серебром росы усыпана она.
Стаи бабочек порхают,
В цветах девочки играют.

Тропинка узкая к реке ведет,
Животный мир на водопой идет.
Книга красная здесь вся,
Полно всякого зверья.

Гуси в красных сапогах,
Серой стайкой пролетают всяк.
Они в криках и бегах,
Природа охраняет этих птах.

Пред глазами " Лысая гора",
На лыжах здесь спускалась детвора.
При виде, кружится голова,
Ведь огромная она.

Это символ высоты,
Не каждому доступны те пути.
Достойным покоряется она,
И вниз к реке несла тебя лыжня.

Прекрасные места,
Озера, речка и луга.
Лес в своей тиши,
Утро освещает сельские углы.

Там, где вырос?
Не уйдешь ты от себя!
Где бы не была судьба,
Тебя несет властная рука!

13 октября 2020г.