Поздней осенью

Анатолий Фетисов
Зелёно-жёлтые леса
На фоне голубого неба
Солнечной осени, краса
Гимн урожаю, убранному хлебу...
Печали тонкая струна
Звенит в душе высокой нотой
Грустинка в каждой вплетена
Летит над лесом...над болотом...
Через неделю, всё замрёт
Углём начертит, траур, штрихи
Лист оторвется, упадет
Под ноги Осени-купчихе...
Она всё злато с синевой
Продаст подруге, Зиме лютой
Та... черно-белою канвой
Всё оторочит в снег укутав...
И музыка уйдет в минор
Над белым полем...Черным лесом
Как будто, синеве... в укор
Как будто, жизнь не интересна...
30.09.2020.А.Фетисов.