Соперники

Павел Апидамский

Как же ты красива
     в подвенечном платье!
Только отчего так холодна?
Видно друг ревнивый
  – клён твой раскрасавец,
с тополем
  сразиться хочет дотемна.
А ведь он когда-то
        рос с тобою рядом,
только посредине
           тополёк пророс,
возмужал, разросся,
   стал как клён кудрявым,
одурманил пухом,
            и любовь унёс!
И с тех пор любви той
        ветер запах носит,
а весной с лучами
             снова одарит.
Только хитрый тополь
       пухом всё разрушит,
клёну жизнь
        испортить норовит.
12.10.20.