Не сосчитать очей прекрасных...

Валентинка Павлова
Не сосчитать очей прекрасных, -
Их очень много, - синих, ясных.
И изумрудной как звезды, -
Достойных всякой ворожбы.

Но встретить если вдруг удастся
Одну лишь, - взор на столь прекрасный,
Что все другие не нужны, -
Одной её очи важны.

Душа лишь к ней горит любовью,
И сердце нежностью полно.
И счастье всё заполоняет,
И вдохновеньем окрыляет
И на картины, на стихи, -
Ох, очи, очи, - вы лихи.

12.04.20.