Землю накрыло ковром из листвы

Владимир Сергеевич Фомин
Землю накрыло ковром из листвы:
Жёлтые, красные краски везде.
Как на подушку из мокрой травы
Листья ложатся, умывшись в дожде.

Тихо вокруг, словно замер весь мир.
Только всё капли стучат о карниз,
Что для жильцов бесконечных квартир
Как колыбельная из-за кулис.

Время - замри! Как прекрасно сейчас.
Но красота не константна, поверь.
Правда под вечер вид как на заказ,
Жаль лишь дожди к нам надолго теперь...