Природа-капризная Дама

Вера Ковалькова 2
Хмурая Осень уходит в туманы,
Нам оставляя стылый свой след,
С холодным дождём снег пролетает,
Шлёт от Зимы свой первый привет.
Природа капризна,как капризная Дама,
И настроение меняет как-будто бельё,
То снег,то ветра,то дождь проливает,
Упрямо меняя обличье своё.
Тучи угрюмые по небу бродят,
На Юг прогоняя стаи отсталые птиц,
Бегут пешеходы,от холода ёжась,
Прячась в одежды,что не видно их лиц.
Мысли сумбурные в память о Лете,
Осень уносит в туманную мглу,
Зима на пороге в двери стучится,
Нам предлагая прелесть свою.
С приходом Зимы капризная Дама-Природа,
Вновь поменяет свой дивный наряд,
Белую шаль с красивым ажуром
Накинет на плечи наша земля.
И в этом наряде,под белым покровом,
Капризная Дама-Природа проспит до Весны,
Проснётся с теплом в настроении новом,
Подарит нам снова тёплые дни.