Тихая улочка...

Анна Опарина
Тихая улочка… тонкие ветки,
Дождика мелкого брошена сетка,
Ловится в сетку осенняя грусть…
Пусть…

Это не повод на жизнь обижаться,
Птахой бескрылой в окне трепыхаться –
Разве жить буду я тысячу лет?
Нет…

Некогда спорить и требовать тоже,
Радость сегодня должна быть… ты можешь,
Просто улыбку свою подарить,
Быть…

Да и другие придумать подарки –
Зонтик найду, разноцветный и яркий,
Помня, что есть и за скопищем туч
Луч.

Время и так непростое, не стоит
Дням добавлять сиротливых историй.
Кто знает, что завтра будет… крепись…
Жизнь…

Лавочки… лужи... аллеи… дорожки,
Голые ветки… их жалко немножко…
Будем теперь дожидаться зимы
Мы.
13.10.20 Анна Опарина

фото автора