Солнечный зонтик

Татьяна Зоренко
Мама мне купила зонтик,
Выбрав самый яркий цвет.
Тучка есть, - раздут животик,
А дождя всё нет и нет.

Во дворе тепло и сухо,
Грустно на скамье сижу.
И когда же я  подругам
Зонтик новый покажу?

Тот шепнул – вот это чудо!
«Открывай меня быстрей.
Защищать сегодня буду
Я от солнечных лучей».

И добавил мне на ушко:
«Чтобы нос не загорел,
И не вылезли веснушки,
Ну же, открывай скорей!»

Кнопка щёлкнула немножко.
Он раскрылся, как бутон.
Прогуляюсь по дорожкам
Я под солнечным зонтом!