Брат Муратбек Шаймарданов нагашы

Отеген Ибиш
Он срок армейский на Кавказе,
В Армении достойно отслужил,
Их в части было два казаха,
И потому жил не тужил!
И в сапогах  кирзовых строем,
От Еревана в Ленинакан,
Тащили службу вместе двое,
Солдат Муратбек, сержант Аман!
Не раз Муратбек в воспоминаниях,
С душой о друге говорил,
Большое видно впечатление,
Служак при службе углубил!
И с той поры прошло лет тридцать,
И он живет в родном селе,
Построил дом и сын с невесткой,
Продлили род в его семье!
Жена стройна как ствол березы,
Всегда в заботах и в делах,
По габаритам с ним не схожи,
Но носит мужа на руках!
Менял не раз в судьбе профессий,
И увлечения менял,
На черно-белой фотографий,
Он всю династию заснял!
Не раз по молодости в прошлом,
Я с ним веселья проводил,
О тех годах о дружбе прочном,
На снимке нас запечатлел!
Март 2018г.