Весенние ручьи

Вячеслав Юрьевич Кальнов
По мартовским проталинкам
Спешат к реке ручьи!
И в них, больших и маленьких,
Вода весь день журчит!

Но, вот, заходит Солнышко,
И все ручьи мороз
Сковал за ночь до донышка,
Один лишь не замёрз!